Bupati: Wajib Hukumnya Bagi Umat Muslim Laksanakan Ibadah Puasa

BOLTIM, pondoknews.comBupati Sam Sachrul Mamonto mengawali safari ramadhan di Masjid Baitur Rahman Desa Modayag, Jumat (16/4). Bupati sebagai Ketua Tim I datang bersama rombongan melaksanakan sholat Isya, Tarawih dan Witir bersama jamaah masjid.

 kesempatannya, bupati mengajak masyarakat untuk melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan ini. Menurut bupati, puasa hukumnya wajib bagi setiap umat muslim. “Puasa adalah wajib bagi umat muslim, sehingga tidak boleh ada alasan untuk tidak berpuasa di bulan ramadhan ini. Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah. Banyak keutamaan yang kita dapatkan di bulan ramadhan ini,” kata bupati.

Pada kesempatan itu, bupati juga menyampaikan ucapan selama menjalankan ibadah puasa bagi semua masyarakat Bolaang Mongondow Timur. “Selamat menjalankan ibadah puasa. Semoga kita semua diberi kekuatan, kesehatan dan kesempatan melaksanakan ibadah di bulan ramadhan ini,” sebut bupati.

Sekadar diketahui, Pemkab Boltim membentuk dua tim safari ramadhan. Tim I diketuai Bupati Sam Sachrul Mamonto, dan Tim II dipimpin Wakil Bupati Oskar Manoppo. (rif)

Tinggalkan Balasan