Kasus Covid-19 di Boltim Jadi Perhatian Pemerintah

BOLTIM, pondoknews.com – Adanya peningkatan kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), menjadi perhatian serius pemerintah daerah setempat.

“Kita terus melakukan berbagai upaya guna menekan penyebaran Covid-19 di Boltim, mulai dari sosialisasi ke masyarakat terkait bahaya Covid-19 ini hingga vaksinasi masal kita lakukan,” ujar Bupati Sam Sachrul Mamonto, belum lama ini.

“Mudah-mudahan tidak terjadi, akan tetapi bila terjadi ledakan kasus Covid-19 di Boltim, maka bangunan RSUD akan kita fungsikan untuk isolasi dan untuk menangani pasien Covid-19,” tuturnya.

Sachrul juga terus meminta kepada masyarakat untuk tidak mengabaikan protocol kesehatan.

“Saya selalu mengimbau kepada masyarakat bahwa saat ini masih masa pandemi, maka penting untuk selalu mematuhi protocol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan menerapkan 5M yakni mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, mengurangi mobilitas dan menjauhi kerumunan,” imbuhnya. (rif)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *