Bupati Boltim Sholat Idul Adha bersama Jamaah Masjid Al Hayyatul Islam Modayag II

BOLTIM, pondoknews.com – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto, melaksanakan sholat Idul Adha 1442 Hijriah di Masjid Al Hayyatul Islam, Desa Modayag II, Selasa (19/07/2021).

Bupati hadir didampingi Kepala Kementrian Agama (Kemenag), Camat Modayag dan beberapa pejabat.

Setiap jamaah yang masuk ke masjid menggunakan masker, dan jarak antar jamaah juga diatur. Sementara di luar area masjid, ada pihak keamaan yang terdiri dari pihak kepolisian, TNI, Satpol PP dan organisasi masyarakat yang berjaga-jaga.

Kepala Seksi Haji dan Bimas Islam Kementrian Agama Boltim, Muh Ma’mur S.Ag, dalam khotbahnya menyampaikan, ada dua peristiwa penting yang tidak bisa lepas dari hari raya idul Adha, kedua peristiwa tersebut adalah Haji dan kurban.

“Namun pada situasi saat ini kedua ibadah tersebut harus dilaksanakan di tengah pandemi covid-19 yang sampai saat ini belum mereda. Seperti kita ketahui bersama akibat covid-19 yang berkepanjangan mewabah di berbagai penjuru dunia sehingga jamaah Haji indonesia selama dua tahun berturut-turut tidak diberangkatkan ke tanah suci, sehingga betul-betul menguji kesabaran jamaah haji,” ucapnya dalam khutbah. (rif)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *